Найти тему
103 подписчика

Зима нас радует не только белым пушистым снегом, но и морозами. Как помочь организму справиться с возможными простудами? позаботимся об иммунитете заранее.


Я уже заготовила несколько баночек мёда с имбирём и лимоном, а сегодня я сделала еще одно прекрасное средство - варенье из фейхоа.

Странно, но в продуктовых магазинах этот фрукт редко кто берёт (я прям эксперимент ставила), а между тем - фейхоа обладает массой полезных свойств и витаминов. Я не буду перечислять все заслуги этого удивительного зеленого фрукта, Просто покажу - как быстро и легко можно сделать из него варенье, которое обладает кладезью витаминов. Не придётся даже варить!

До варенья осталось немного ягод. Мы в семье любим фейхоа и в свежем виде. Все очень просто. Промываете фрукты, взвешиваете, очищаете от чащелистиков, разрезаете на более мелкие части, загружаете в блендер. Перемалываете до нужной констистенции (я люблю, чтобы попадались кусочки), затем убираете нож из чаши блендера и засыпаете перетертую массу сахаром (кол-во равно весу очищенных фруктов). У меня получилось 400 гр. Тщательно все перемешиваете и убираете в холодильник настояться (сахар должен раствориться полностью). Завтра разолью по баночкам и можно лакомиться. Банки предварительно нужно прокипятить. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких! И не проходите мимо фейхоа в магазине :)

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк! Будет еще много полезного и итересного. До встречи!
1 минута
7814 читали