Найти тему
42,9 тыс подписчиков

Настолько велика любовь к тунцу 🐟 или попытка все роботизировать?


У японцев выбор тунца для суши - некий сакральный процесс. Люди обучаются этому навыку ни один год, специалист должен учитывать множество факторов при выборе. Профессионал по тушке может даже рассказать, какую жизнь вела рыба.

На японском рынке тунца одновременно представлены сотни рыб. Оценка проводится по срезу на хвосте.

Одна японская IT-компания разработала специальное приложение, которое может определять качество рыбы.

Разработчики заложили в базу данных тысячи изображений хвостов тунца. Пользователю нужно сделать фото хвостовой части рыбы и запустить проверку.

Программа оценивает тунца по 5-и бальной шкале. Она учитывает содержание жира, блеск и прочие параметры.

Разработчики утверждают, что оценка по программе совпадает с мнением профессионалов.

Первым программу стала использовать сеть недорогих суши-баров.
Около минуты
13,9 тыс читали