6 подписчиков
Правда о картофеле.
Ещё одним продуктом, которого особо боятся худеющие, - это картофель. В нем содержится крахмал. А вокруг него много мифов.
Часто можно услышать, что картофель – бесполезный продукт, который не содержит питательных веществ, поэтому с него невозможно получить насыщение. Это утверждение в корне не верно. Обратимся к биохимии… Крахмал – сложный углевод. Поэтому он уже не бесполезен. Углеводы необходимы организму. И законно могут находиться в рационе.
Считается, что картофель обладает высоким гликемическим индексом. Однако давайте не будем забывать, что данный параметр – медицинский термин (соответственно, назначение делает врач!), его необходимо знать и ограничивать такие продукты только людям с сахарным диабетом. Здоровому человеку картофель не принесет вреда.
Также крахмал содержится и в других овощах: моркови, фасоли, свекле и т.д. Однако их же никто не демонизирует.
Картофель – источник не только углеводов, но и витаминов С и В6. Поэтому необходим для их баланса в организме.
Таким образом, картофель – полезный продукт, необходимая составляющая сбалансированного рациона. Не стоит им пренебрегать!
Около минуты
19 декабря 2021
264 читали