Найти тему
40,8 тыс подписчиков

Хочу дать полезный совет для всех любителей готовить котлету по-киевски. Если вы - как и я - готовите котлету по-киевски регулярно и на постоянной основе, то можете сэкономить время и силы. 


В начинку киевской котлеты мы все добавляем сливочное масло. Вот только, сливочное масло без всего, используется в самый базовый рецепт. Хорошая начинка - это всегда смесь. Я добавляю в сливочное масло соль, чёрный молотый перец, зелень и чеснок. Кстати, зелень - это не только привычные петрушка и укроп. Можно добавить тимьян или поэкспериментировать с кинзой, розмарином и базиликом, а также - добавить цедру цитрусовых. 

Масло, перед добавлением специй, я немного разогреваю. Затем, перемешиваю со специями. 

Чтобы каждый раз не повторять эту процедуру, я делаю сразу много масла. Затем, заворачиваю в плёнку в колбаски и замораживаю. В таком виде масло хранится в морозилке недели и месяцы. 

Когда я собираюсь делать котлеты, то просто достаю колбаску и отрезаю необходимое количество порций.

А ещё это масло можно использовать во многих других кулинарных задачах. 

Ставьте лайк, подписывайтесь и не забудьте откомментировать пост по полной.
Около минуты
4171 читали