106 подписчиков
Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой
Быстро и вкусно. Отличная праздничная закуска. . Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.
Ингредиенты:
Картошка 3 шт.
Лук-порей 50 гр
Печень трески 200 гр
Майонез 60 гр
Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 60 гр
Зелень, перец, соль по вкусу
Приготовление (30 мин):
1. Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.
2. Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.
3. Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.
4. Сверху натертые сыр с желтком.
5. Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать. Приятного аппетита!
Около минуты
2 декабря 2021