Найти тему
106 подписчиков

Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой


Быстро и вкусно. Отличная праздничная закуска. . Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески. Этот салат мне очень нравится. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Ингредиенты: 

Картошка 3 шт. 

Лук-порей 50 гр 

Печень трески 200 гр 

Майонез 60 гр 

Яйца 2 шт. 

Твёрдый сыр 60 гр 

Зелень, перец, соль по вкусу

Приготовление (30 мин):

1. Мелко нарезать порей. Промыть его водой от земли и песка (если нужно). Натереть картофель на крупной терке, или размять его вилкой. Сюда же выложить лук и майонез (или сметану с горчицей). Можно добавить соль и перец. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки и сыр натереть на терке и перемешать.

2. Можно собирать салат. Я использую кольцо для красоты и удобства. Нижний слой картофель с луком и майонезом. Сверху натереть на терке яичный белок.

3. Потом печень трески, размять вилкой и добавить немного масла от печени.

4. Сверху натертые сыр с желтком.

5. Можно добавить свежую зелень, укроп, петрушку. Кольцо можно снимать. Приятного аппетита!
Слоеный салат с печенью трески, твердым сыром и картошкой Быстро и вкусно. Отличная праздничная закуска. . Всем известен салат Мимоза. Я не люблю рыбные консервы за исключением икры и печени трески.
Около минуты