Найти тему
47 подписчиков

Круассан - визитная карточка Франции.


Только представьте себе солнечное утро, лёгкий туман на террасе и кофе с круассаном!

Классический круассан - это круассан без начинки, но тесто должно аппетитно похрустывать.

Сегодня при изготовлении круассанов используется великое множество начинок, которые делятся на сладкие и солёные.

Тесто лучше купить (есть специально для круассанов) , так как готовить правильно его очень сложно, особая рецептура, масло жирностью не менее 85%, быстрое замешивание, чтобы не было переизбытка кислорода, раскатывание под нужным углом. Всё это многих отталкивает от приготовления домашних круассанов.

А тем не менее это процесс очень прост. Тесто возьмём готовое, начинка из варёной сгущёнки, сыра, шоколада.

Обязательное условие - верх смазать яйцом.

Кстати, круассан в переводе - "полумесяц", так что форму рогалика будет придать правильно.

Готовый круассан, если сладкий, или без начинки, можно посыпать сахарной пудрой, если солёный, то перед выпечкой украсить кунжутом.
Около минуты