47 подписчиков
Круассан - визитная карточка Франции.
Только представьте себе солнечное утро, лёгкий туман на террасе и кофе с круассаном!
Классический круассан - это круассан без начинки, но тесто должно аппетитно похрустывать.
Сегодня при изготовлении круассанов используется великое множество начинок, которые делятся на сладкие и солёные.
Тесто лучше купить (есть специально для круассанов) , так как готовить правильно его очень сложно, особая рецептура, масло жирностью не менее 85%, быстрое замешивание, чтобы не было переизбытка кислорода, раскатывание под нужным углом. Всё это многих отталкивает от приготовления домашних круассанов.
А тем не менее это процесс очень прост. Тесто возьмём готовое, начинка из варёной сгущёнки, сыра, шоколада.
Обязательное условие - верх смазать яйцом.
Кстати, круассан в переводе - "полумесяц", так что форму рогалика будет придать правильно.
Готовый круассан, если сладкий, или без начинки, можно посыпать сахарной пудрой, если солёный, то перед выпечкой украсить кунжутом.
Около минуты
1 декабря 2021