Найти в Дзене
21,7 тыс подписчиков

Жизнь американских ковбоев была отнюдь не так романтична, как показано в фильмах. Давайте поговорим об их питании и быте.


Эпоха ковбоев продлилась всего-то пару десятилетий, начавшись сразу после Гражданской войны — в 1865 году. Кстати, именно бывшие военные часто шли на эту работу. По сути она заключалась в обслуживании ранчо «за еду и кров» и длительных и тяжелых перегонах скота на Запад (тогда еще — практически «дикий»), за которые ковбои и получали основное жалованье. Надо сказать, тоже весьма небольшое, особенно учитывая постоянную опасность со стороны индейцев и бандитов на практически никем не контролируемых просторах.

В общем, основная жизнь кипела в теплое время года — постоянно в дороге. А потому быт и кухня были походными. Еда на ковбойском сленге называлась «чак». Чтобы перевозить нехитрые припасы и утварь, ковбои переделывали под это старые военные повозки, которые и вошли в историю, как «чак»-вагоны.

Что еды в них обычно возили? Что-то «долгоиграющее» — бобы, рис, муку (из нее делали пресные лепешки), сухофрукты, кофе, специи и иногда кое-что из корнеплодов — картошку или морковь. Ну и, естественно — мясо диких коров, очевидно, не самого лучшего качества. Знаменитое техасское рагу делалось как раз из такой говядины и прочей требухи.

Ночевали под открытым небом, у костров и пили пиво после жаркого тяжелого дня (его же добавляли в еду). А вот бурбон, вопреки легендам, встречался у ковбоев нечасто, так как выпивка стоила денег.
Жизнь американских ковбоев была отнюдь не так романтична, как показано в фильмах. Давайте поговорим об их питании и быте.
1 минута
3064 читали