5575 подписчиков
Обезьянний хлеб - это мое новое открытие! Разбирается на очень вкусные хрустящие снаружи и воздушные внутри шарики❤️
Пеките и не забывайте примерять джинсы периодически)))
⠀
Обезьянний хлеб
⠀
-80 г растопленного сливочного масла;
-240 мл молока;
-60 мл воды;
-50 г сахара;
-1 упаковка сухих дрожжей;
-430 г муки;
-0,5 ч л соли;
⠀
Для обсыпки:
-200 г сахара;
-2 ч л корицы;
-120 г растопленного сливочного масла;
⠀
Для теста молоко с водой нагреть и растворить дрожжи, подождать, пока сверху образуется пена;
В большой миске смешать растопленное масло с молочно-дрожжевой смесью;
После всыпать муку и соль и вымешивать тесто в течение 6-7 минут, с помощью миксера, либо вручную, если тесто покажется слишком жидким, можно добавить ещё муки; тесто должно принимать форму шара и почти не прилипать к рукам;
Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 50мин - час;
⠀
Форму для выпечки кекса с отверстием посередине смазать маслом;
После достать тесто, раскатать его на поверхности, присыпанной мукой в квадрат и разрезать примерно на 60-64 квадратиков;
Каждый кусочек обмакнуть сначала в растопленное сливочное масло, затем в сахар, смешанный с корицей, выложить в форму;
Форму накрыть и снова поставить подходить на 25-30 минут;
⠀
После выпекать при 180 С, шарики подрумянятся, вокруг образуется булькающая карамель;
Готовый хлеб остудить буквально 5 минут, затем вытащить из формы, перевернув на тарелку.
1 минута
5 декабря 2021
1071 читали