Найти тему
5575 подписчиков

Обезьянний хлеб - это мое новое открытие! Разбирается на очень вкусные хрустящие снаружи и воздушные внутри шарики❤️


Пеките и не забывайте примерять джинсы периодически)))


Обезьянний хлеб


-80 г растопленного сливочного масла;

-240 мл молока;

-60 мл воды;

-50 г сахара;

-1 упаковка сухих дрожжей;

-430 г муки;

-0,5 ч л соли;


Для обсыпки:

-200 г сахара;

-2 ч л корицы;

-120 г растопленного сливочного масла;


Для теста молоко с водой нагреть и растворить дрожжи, подождать, пока сверху образуется пена;

В большой миске смешать растопленное масло с молочно-дрожжевой смесью;

После всыпать муку и соль и вымешивать тесто в течение 6-7 минут, с помощью миксера, либо вручную, если тесто покажется слишком жидким, можно добавить ещё муки; тесто должно принимать форму шара и почти не прилипать к рукам;

Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить подходить в тёплом месте на 50мин - час;


Форму для выпечки кекса с отверстием посередине смазать маслом;

После достать тесто, раскатать его на поверхности, присыпанной мукой в квадрат и разрезать примерно на 60-64 квадратиков;

Каждый кусочек обмакнуть сначала в растопленное сливочное масло, затем в сахар, смешанный с корицей, выложить в форму;

Форму накрыть и снова поставить подходить на 25-30 минут;


После выпекать при 180 С, шарики подрумянятся, вокруг образуется булькающая карамель;

Готовый хлеб остудить буквально 5 минут, затем вытащить из формы, перевернув на тарелку.
1 минута
1071 читали