24 подписчика
Продолжим разбирать мифы о татуировках💪
🔮нельзя стать донором крови с татуировкой
Это утверждение правдиво только в случае, если вашей татуировке меньше года. Связанно это ограничение только лишь с распространением заболеваний, имеющих длительный инкубационный период, передающимися через кровь.
Например, инкубационный период ВИЧ-инфекции составляет от 2 недель до 12 месяцев. Гепатита С - от 2 недель до 6 месяцев.
Из чего следует, что после того, как пройдёт год после вашего последнего сеанса татуировки - вы можете быть донором крови.
Так как татуировка это инвазивная процедура с нарушением целостности кожного покрова, важно помнить о личной безопасности. Обращайтесь только к профессиональным тату-мастерам, которые гарантируют стерильность процедуры.
🔮при наличии татуировки нельзя проходить процедуру МРТ
МРТ - или магнитно-резонансный томограф создаёт магнитное поле, влиянию которого подвержены большинство металлов. Именно по этой причине, при посещении диагностического кабинета МРТ пациентов просят снять все металлические вещи и украшения.
Относительно татуировки, этот миф получил широкое распространение из-за высокого содержания металлов (в том числе ртути) в составе тату-пигментов, используемых в прошлом. Плюс ко всему, используемые в прошлом иглы отличались от современных, и нередко оставляли частицы металлов в коже при нанесении татуировки.
В современных пигментах содержание металлов, обладающих магнетическими свойствами понижено, а значит никакого серьезного риска связанного с процедурой МРТ для татуированного пациента нет.
В начале прошлого года, исследователи из Института имени Макса Планка (Германия) провели обследование 300 татуированных добровольцев и установили, что никакого серьезного риска связанного с процедурой нет.
🔮чёрная татуировки синеет со временем
Это утверждение можно применять только к татуировкам, сделанным в XX веке, когда для тату использовались не специализированные краски.
Почему вообще татуировка синеет? На самом деле есть несколько возможных причин. Первая - это искажения преломленного света в слоях кожи. Чем глубже пигмент находится в коже - тем темнее цвет. Вторая причина - это состав красителей прошлого, которые не были специализированными и разрабатывались не квалифицированными химиками, а самостоятельно самими тату-мастерами.
В современных пигментах эта проблема перестала быть актуальной. Они разрабатываются профессионалами, с учетом особенностей человеческой кожи и гарантируют качественный результат после заживления. Цветовые искажения у современных тату-пигментов крайне малы и зависят уже больше от мастерства татуировщика.
Ух, просто разбиваем вдребезги эти самые мифы👊👊👊
2 минуты
4 марта 2023