Найти тему

Необычные и ооочень вкусные манные блины. Подавать можно со сметаной, джемом,  сгущенкой - вкусно очень.

Блины по этому рецепту получаются очень мягкие и пышные даже в холодном виде.

Вам потребуется:
400 гр манной крупы
5 гр сухих дрожжей
2 ст л сахара
0.5 ч л соли
300 мл горячей воды
600 мл кипящего молока
1 ст муки
2 яйца
2 ст л растительного масла

Приготовление:
1. Всыпать в миску: манку, сахар, соль и дрожжи,  перемешиваем. Залить горячей водой, хорошо размешать и оставить на час под крышкой.
2. Влить кипящеe молоко и промешать.
3. Ввести яйца и промешать, добавить муку. Промешать.
4. Добавить растительное масло и окончательео вымешать до однородности.
5. Дать отдохнуть тесту 15 минут под крышкой
6. Жарим на разогретой сковороде под крышкой.
7. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита
Около минуты