Найти тему
18,7 тыс подписчиков

Кабачки - это одни из самых распространенных овощей в кулинарии, но многие не знают, что из цветков кабачка можно приготовить очень необычное блюдо. Предлагаю попробовать рецепт цветочного супа из кабачковых цветков:

Ингредиенты:
20-25 цветков кабачка
2 луковицы
2 средних картофелины
1 морковь
1 литр куриного бульона
1 стакан сливок
1 столовая ложка масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Отделите цветки кабачка от остальной части овоща, удалите стебель и осмотрительно промойте.
Нарежьте лук, картофель и морковь и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
Добавьте к овощам куриной бульон и доведите до кипения.
Добавьте цветки кабачка в суп и варите на медленном огне в течение 15-20 минут до мягкости овощей.
Охладите суп и превратите его в пюре с помощью блендера или пюре-машины.
Верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки, перемешайте и нагрейте до кипения.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте горячим с хлебом и зеленью.
Получившийся суп будет иметь нежный вкус и аромат цветков кабачка, а также богатый кремовый цвет. Этот необычный рецепт точно понравится тем, кто любит экспериментировать в кулинарии и пробовать новые вкусы.
Кабачки - это одни из самых распространенных овощей в кулинарии, но многие не знают, что из цветков кабачка можно приготовить очень необычное блюдо.
Около минуты
159 читали