50,2 тыс подписчиков
Эксперт назвал главные продукты для снижения уровня холестерина в крови
Если не следить за показателями холестерина, то это может привести к ряду потенциально смертельных состояний, в том числе к болезням сердца и инсульту.
Для того чтобы снизить уровень плохого холестерина в крови, нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
В числе главных продуктов для нормализации уровня холестерина эксперт Стюарт Макгинн, работающий с пожилыми людьми, помимо бобовых, фруктов и овощей, назвал жирную рыбу, цельнозерновой хлеб, овес, ячмень, орехи и семечки.
Все это должно присутствовать в рационе, чтобы уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, отметил специалист.
По его словам, лосось, тунец, скумбрия и другая рыба богаты жирными кислотами омега-3. Эти вещества помогают поддерживать уровень «хорошего» холестерина в норме, сообщает Daily Express.
Цельнозерновые продукты обогащают организм клетчаткой, которая способствует быстрому выведению шлаков из пищеварительной системы и снижению уровня холестерина ЛПНП. Эти липопротеины низкой плотности повышают вероятность инсульта или сердечных болезней.
В орехах и семечках много полезных ненасыщенных жиров, а овес и орехи содержат бета-глюкан, представляющий собой растворимую клетчатку. Она связывается с холестерином в кишечнике и препятствует его усвоению организмом.
Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
1 минута
23 февраля 2023
13,8 тыс читали