Найти тему
13,2 тыс подписчиков

Сочувствую, без блинов осталась. И как ты ешь такую гадость?


Эти слова я слышу с тех пор, как мне запретили есть глютен.

Но, как видите, масленица у меня идёт полным ходом, и блины есть, только рисовые 🥞.

Не знаю, как другие, но я абсолютно не вижу разницы между этими и блинами из обычной пшеничной муки.
Разводятся они также хорошо, к сковородке не прилипают и лишь единицы смогут определить, что это нестандартный рецепт.

На одну порцию я беру:

✔️Яйцо - 1 шт.
✔️Рисовая мука - 80-100 гр.
✔️Разрыхлитель - четверть чайной ложки
✔️Молоко - 150-170 мл
✔️Соль - щепотка
✔️Сахар или сахарозаменитель

Калорийность, по сравнению с обычными блинами, у них примерно одинаковая, но если вы добавите сахарозаменитель, то количество углеводов, будет значительно ниже.

Был опыт использования кукурузной муки, она считается ещё более полезной, но и в использовании она гораздо капризнее.

Желаю всем прекрасных выходных и вкусной масленицы 😊.
Около минуты
721 читали