Найти тему
583,9 тыс подписчиков

Научила всех подруг готовить такие вкусняшки: рыбные шашлычки в слоёном тесте. Готовить их одно удовольствие.


Способ приготовления:
Красную рыбу солим и перчим с двух сторон. Затем рыбу нарезаем на длинные полоски.
Слоёное бездрожжевое тесто слегка раскатываем, чтобы получился прямоугольник. Его разрезаем на 2 части.
Кусочки рыбы надеваем на шпажку. Кладём в середину теста. Вдоль рыбы кладём несколько кружочков моцареллы.
Края теста склеиваем между собой.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шашлычки. Сверху тесто смазываем взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Сочетание нежной рыбки и хрустящего теста высоко оценят ваши близкие и гости. Комплиментов и восхищения за это блюдо Вам не избежать. В целом рецепт очень простой, все ингредиенты доступны. Тесто помогает защитить нежную рыбу от жара печи и сохранить её сочной, а так же является идеальным дополнением к рыбе. Рыбку вы можете выбрать любую, главное использовать не костлявую рыбу, чтобы блюдо было удобно есть.

Приятного аппетита!
Около минуты
10,5 тыс читали