Найти тему
4 подписчика

Соус карри:


Ингредиенты:
Лук - 0.5 шт средней
Яблоко сладкое - 1 шт
Вода - 70мл
Карри порошок - 1 ст.л. без горки
Молоко/сливки 10% - 3-4 ст.л
Масло для жарки
Специи: соль, чёрный перец, куркума

Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем мелко порезанный лук и жарим до золотистого цвета несколько минут.
2. Добавляем мелко нарезанное яблоко и дарим еще 2 минуты.
3. Добавляем 1 столовую ложку порошка карри без горки.
4. Заливаем водой и оставляем тушиться на 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
5. Снимаем с плиты и перебиваем до состояния пюре (блендером или через сито).
6. Добавляем молоко или сливки.
7. По вкусу добавляем соль, черный перец и куркуму по ¼ ч.л.
8. Возвращаем на плиту и доводим до кипения, затем 5-7 минут готовим на минимальном огне.
9.Немного остудить минут 5-10 и подать к столу.
10. Готово, приятного аппетита!
#соусы_готовимтайм
Соус карри:  Ингредиенты: Лук - 0.5 шт средней Яблоко сладкое - 1 шт Вода - 70мл Карри порошок - 1 ст.л. без горки Молоко/сливки 10% - 3-4 ст.
Около минуты