Найти тему
28,6 тыс подписчиков

Лавашный «Любимчик».

Обожаю экспериментировать на кухне! И часто очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша. Особенно он порадует мужчин за столом — в составе много сочной мясной начинки.
Понадобится:
·   1 тонкий армянский лаваш
·   800 г мясного фарша
·   300 г помидоров
·   300 г шампиньонов
·   луковица
·   2 яйца
·   150 мл сливок
·   70 г сыра
·   соль
·   пряности
·   горсть панировочных сухарей
·   зелень укропа
Приготовление:
1.   На сковороде со сливочным маслом спассеровать нарезанный лук.
2.   Добавить измельченные на крупной терке шампиньоны, обжаривать до испарения жидкости.
3.   Подмешать фарш, довести его до готовности, посолить, поперчить, остудить. Вбить 1 яйцо, всыпать нарубленный укроп.
4.   Форму застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом, присыпать сухарями.
5.   По всей длине лаваша дорожкой выложить начинку, немного отступив от края.
6.   Свернуть плотным рулетом, затем улиткой, перенести в форму. Наколоть зубочисткой, выложить сверху дольки помидоров.
7.   Смешать яйцо, сливки, щепотку соли и пряности. Полить этой массой пирог, посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Лавашный «Любимчик». Обожаю экспериментировать на кухне! И часто очередные мои кулинарные опыты дарят нашей семье новые любимые блюда. Не исключением стал и заливной пирог из лаваша.
1 минута
224 читали