Найти тему

Такой запеканкой можно легко накормить всю семью. Получается очень сытно и вкусно и, к тому же, абсолютно недорого. Эта запеканка может служить и просто гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Все продукты для неё я обычно кладу «на глаз». Всё зависит от вкусов вашей семьи и того, что есть на данный момент в холодильнике.

Сыр трём на мелкой терке.
Чеснок также трём на мелкой тёрке.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным (свежим) укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.

Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Вместо майонеза можно брать сливки (а когда есть, я использую хорошую домашнюю сметану).

Картофель трём на крупной терке и сразу добавляем к заготовке из сыра. Солим и перчим. Картофель не успевает потемнеть, если заготовку сделать заранее.

В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.

Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.

В эту запеканку в качестве начинки часто добавляю Фарш, грибы или просто мелко нарезанную ветчину.

А можно как картофеля добавить тертые на крупной тёрке тыкву, кабачок или мелко нарезанную цветную капусту.

РЕЦЕПТ:
6 -7 средних картофелин
2 яйца
2 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки майонеза
100 г сыра
1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени по желанию)
соль, перец - по вкусу

🔺Если вы тоже делаете такую запеканку, и у вас есть свои маленькие дополнения к этому рецепту (чтобы получилось вкуснее) делитесь ими в комментариях
1 минута
38,3 тыс читали