Найти тему
234 подписчика

Творожное печенье


Приготовление:
Разрезать охлажденное сливочное масло на крупные кусочки.
Творог должен быть густой, плотный, а не жидкий как сметана. В данном случае взят домашний творог, пропущенный через мясорубку два раза.
Масло размять вилкой с творогом, особо не усердствуя, чтобы как можно больше попадалось недоразмешанных маленьких кусочков масла, чем больше их будет, тем тесто более будет похоже на слоеное.
Добавить щепотку соли.
Добавить мускатный орех или ванильный сахар. Все перемешать.
Добавить муку и перемешать. Количество муки сильно зависит от того, какой у вас творог. Если творог сухой, то муки может понадобиться меньше, чем написано в рецепте; если мокрый — то больше. Если творог у вас не 0%, а жирный — муки тоже надо больше. Тесто в итоге должно получиться мягкое, но не мажущееся. То есть, раскатать его на столе легко, но к пальцам и скалке оно не прилипает совершенно.
Если тесто откажется собираться в комок — значит, было мало муки, подсыпьте немного. Должно получиться как на фото: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Такое тесто будет легко раскатывать, и после выпечки оно будет нежным. Перебор муки — это и проблемы при раскатывании, и риск оставить в готовом печенье зубы. Но недобор тоже чреват неприятностями: печенье после выпечки не будет пышным
Отщипнуть небольшое количество теста и раскатать на припудренной мукой доске до толщины 3 мл.
Когда тесто раскатано, взять стакан с тонкими краями и вырезать им кружочки.
На половину нашего кружочка насыпать сахар. Сахара тоже можно сыпать на свой вкус, от пары крупинок на печенье до целой чайной ложки. Если сахара будет слишком много — он при выпечке вытечет, расплавится, и низ у печений будет твердым и хрустящим от карамели.
Свернуть кружочек пополам и опять на образовавшуюся половину насыпать сахар.
Еще раз свернуть пополам и на образовавшийся веерок сверху посыпать сахаром.
Положить печенье на противень, выстеленный силиконовым ковриком. С оставшимся тестом повторить все то же самое. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута