Найти тему

В Подмосковье наладили производство сыров с благородной белой плесенью по французским технологиям


В Московской области наладили производство сыров с благородной плесенью по французской рецептуре. В частности, компания «De Famille», которая работает в деревне Высоково в городском округе Чехов, выпускает сыр камамбер с низкой жирностью.

По словам заместителя председателя правительства Подмосковья Георгия Филимонова, в строительство предприятия были инвестированы денежные средства регионального гранта в размере 35 миллионов рублей. Общий размер вложений составил 100 миллионов рублей.

Как только компания выйдет на запланированный объем производства, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки и выпускать около 1000 тонн сыра.

Как пояснил основатель предприятия «De Famille» Андрей Блажко, изготовление мягких сыров с благородной плесенью требует четкого соблюдения чистоты воздуха и воды. Воздух на сыроварне фильтруется до уровня операционной.

Ранее АБН сообщало, что компания «Ресурс» построит мясоперерабатывающее производство в Московской области.

Полная версия по ссылке: ABNews
17/02 22:59

Новости АБН в телеграм-канале: @abnews_live
Около минуты