Найти тему
234 подписчика

Свиной стейк с вишневым соусом


Приготовление:
Вишню я взяла готовую, замороженную и без косточек. Мне ее только нужно разморозить, чтобы она отдала часть своего сока.
Выбираем кусок хорошего мяса, разрезаем на куски толщиной 2-3 см.
Стейки посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить стейки на разогретую сковороду, стороной со специями. Вторую сторону стейка тоже посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
Перевернуть стейки и еще жарить 1-2 минуты на сильном огне, потом убавить огонь и жарить с двух сторон по 3-4 минуты. Стейки, таким образом, прожариваются не полностью, кто не любит такое мясо, можно их еще поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы дошли до готовности.
Когда вишня растает, в ней выделится сок. Его нужно слить и добавить в него картофельный крахмал, хорошо размешать.
Вишню переложить в небольшой сотейник, добавить сахар и поставить на небольшой огонь.
Довести вишню до кипения.
В вишню влить сок с крахмалом, хорошо перемешать и тушить пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты. Полить стейки соусом и можно подавать на стол.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута