Найти тему
12,9 тыс подписчиков

Мои небольшие кулинарные «секреты».🍽


Возможно, кто-то из вас тоже так готовит, а для кого-то я открою что-то новое. Всеми этими советами я пользуюсь сама, и муж в восторге от приготовленной мной еды.😻

• Поджарку для супов я всегда делаю исключительно на сливочном масле. Так горазду вкусней, и нежней. Подсолнечное масло я почти не использую, а если мне нужно что-то обжарить - беру оливковое «Pomace», предназначенное специально для жарки и фритюра.🧈

• В борщ и щи я всегда добавляю свежие тертые помидоры, так гораздо вкуснее. А для борща я обжариваю натертый на терке свежий томат на шкварках.🥘

• Блюда заиграют совершенно по-новому, если вместо обычной соли использовать пряную - абхазскую, адыгейскую, гранатовую, ореховую.🌶

• Самый вкусный маринад для куриного шашлыка - кефир, лук, и специи. Стоит выдержать шашлык ночь в холодильнике в этом маринаде, для идеального вкуса. Не забудьте немного соли.🍗

• Я очень редко заправляю салаты майонезом, в основном использую густую сметану. Попробуйте, это очень вкусно!🥗

• Самые нежные и вкусные булочки, которые у меня получались - японские булочки «Хоккайдо». Рецепт легко бьется в поисковике. Приготовьте, не пожалеете.🥯

• Когда я готовлю сосиски в тесте, я оборачиваю сами сосиски сыром «Хохланд» в пластинках. +100 к вкусноте)🌭

• В котлеты я никогда не добавляю хлеб. Изредка - пару ложек манной крупы. Обычно состав прост - индюшачий и говяжий фарш, яйцо и лук, соль, специи. Котлеты выходят бомбические!🥩

Спасибо за визит)❤️
Мои небольшие кулинарные «секреты».🍽 Возможно, кто-то из вас тоже так готовит, а для кого-то я открою что-то новое. Всеми этими советами я пользуюсь сама, и муж в восторге от приготовленной мной еды.
1 минута
141 читали