8437 подписчиков
Диетологи наконец признали - специи продлевают жизнь и борются с раком.
Какие специи - куркума конечно, корица, тимьян, шалфей и орегано.
Тысячи лет это использует аюрведа, а теперь вот установили и российские диетологи. Татьяна Дик в интервью РИА Новости рассказала об этом открытии:
"И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению", — сообщила диетолог.
Что же, думаю это повод выдохнуть и продолжать использовать эти замечательные специи и дальше в кулинарии и просто в жизни, правда?
Я вот периодически готовлю себе напиток "молодости красоты и здоровья" Рецепт в карусели)
Можно сюда же добавлять тёртый чеснок или несколько капель прополиса. Но, это уже по Вашему желанию и в зависимости от необходимости.
Кстати, есть препараты, которые содержат биологически доступный куркумин, и он точно обладает всеми необходимыми свойствами. Даю ссылку на такой, доступный по цене при этом.
Около минуты
4 ноября 2021