Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Когда растительное мясо появилось в России, большинство воспринимало его как какую-то дичь. Дорогущие американские пачки со странными бургерами. Но те, кто поверил в растительное мясо тогда (та же команда WRF) не прогадали. Сейчас этот тренд не замечать невозможно.


Тем более, когда на рынок вышли отечественные производители – например, марка Hi из Белгородской области, которую впервые у себя в BURO TSUM поставил Владимир Чистяков (передаю привет его отличным фаршированным растительным мясом перцам).

Сейчас растительное мясо есть везде, и пора разобраться – что же это такое?

Самое главное: оно не искусственное, это аналог обычного мяса по вкусу и составу, только из растительных ингредиентов, замешанных, как фарш для домашних котлет.

В случае Hi! берут три вида белка – гороховый, соевый и рисовый, соединяют с эмульсией из подсолнечного, рапсового и кокосового масел, добавляют витамины и клетчатку.

В итоге получается самый настоящий, максимально близкий по вкусу к животному, фарш. Из которого можно лепить все, от бургеров до кебабов, и готовить, как вам больше нравится. Чтобы есть его – совсем не обязательно быть веганом, можно чередовать растительное мясо с обычным, для разнообразия и уважения к природе.

#службаподдержки
1 минута
827 читали