Черемуховый торт со сметанным кремом
Тесто:
Черемуховая мука ……………....250 грамм
Молоко любой жирности……........500 мл
Яйца…………………………...................….6 штук
Сахар…………………………............…270 грамм
Сливочное масло ……………...…100 грамм
Пшеничная мука ……………....….400 грамм
Разрыхлитель…………………….......3 ч.ложки
Для сиропа :
Сахар ……………………………….........150 грамм
Вода………………………………...................150 мл
Крем :
Сметана (не менее 25 % жирности)…..1 кг
Сахарная пудра………………………….200 грамм
Рецепт приготовления :
Просеять черемуховую муку, молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет. Добавляем слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем. Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем. Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Готовим сироп : смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем. Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа. Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.
Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике
1 минута
30 октября 2021