Найти тему

Черемуховый торт со сметанным кремом


Тесто:

Черемуховая мука ……………....250 грамм

Молоко любой жирности……........500 мл

Яйца…………………………...................….6 штук

Сахар…………………………............…270 грамм

Сливочное масло ……………...…100 грамм

Пшеничная мука ……………....….400 грамм

Разрыхлитель…………………….......3 ч.ложки

 Для сиропа :

Сахар ……………………………….........150 грамм

Вода………………………………...................150 мл

 Крем :

Сметана (не менее 25 % жирности)…..1 кг

Сахарная пудра………………………….200 грамм

Рецепт приготовления :

Просеять черемуховую муку, молоко доводим до кипения и заливаем им муку. Размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Смесь немного загустеет. Добавляем слегка охлажденное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбиваем. Добавляем черемуховую смесь и перемешиваем. Выливаем тесто в две смазанные формы одинакового размера и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут. Готовим сироп : смешиваем в ковшике сахар и воду, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем. Готовые коржи вынимаем из форм и остужаем. Каждый разрезаем пополам вдоль - должно получиться 4 тонких коржа. Готовим крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Пропитываем сахарным сиропом и намазываем сметанным кремом. Повторяем с остальными коржами, кремом и сиропом.

Даем торту постоять 3-4 часа в холодильнике
Черемуховый торт со сметанным кремом  Тесто: Черемуховая мука ……………....250 грамм Молоко любой жирности……........500 мл Яйца…………………………...................….6 штук Сахар…………………………............
1 минута