Найти тему
2353 подписчика

К разговору о готовом тесте. 


Например, мне очень нравится вот это — тесто для пирожков «Черемушки». В пакете 12 шариков замороженного теста. Достать, выложить на присыпанную мукой поверхность (сверху тоже слегка мукой присыпать), дать постоять ему примерно 1 час. Тесто разморозится и подойдет — увеличится в объеме. На фото — поднявшиеся шарики теста. Плюшки и пирожки с различной начинкой. А так же сосиски с сыром в этом же тесте. Кстати, для сосисок в тесте я один шарик делю на две равные части — раскатываю и заворачиваю ломтик сыра и сосиску — половины шарика вполне хватает. Конечно, для того, кто «дружит» с тестом не составит труда самой его сделать. Наша Маргоша с ним обходится прям-таки играючи! А у меня так не получается — вот таким, как я, в помощь готовое тесто.

А это уже из готового слоеного теста. Тут даже и не особо важно — дрожжевое оно, или бездрожжевое.

Конвертики с беконом и помидорами черри. Чесночные рулеты к борщу. Ленивые беляши — так я их назвала. В пласт раскатанного теста заворачивала сырой мясной фарш, резала на «шайбочки». Смазывала сырым яйцом. Запекала в духовке.

Ваша Аня
Около минуты
103 читали