Бисквит классический
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахар-1 стакан
Пшеничная мука-1 стакан
Куриное яйцо-4 штуки
Ванилин-на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Отделить белки от желтков. Взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавлять сахар и всыпать ваниль.
2 Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.
3 Убрать миксер и просеять в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
4 Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. Не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Когда подойдет время, вынуть форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
Около минуты
16 октября 2021