Найти тему
24 подписчика

🍰Фадж от @victoriabredis


・・・

Фадж - заморское лакомство, появившееся более 150 лет назад. Что-то среднее между помадкой и шоколадными конфетами. Без использования шоколада (как в Англии) и с шоколадом (как в США)... Несмотря на всю англоязычность первоистоков, перед вами очень простой и вкусный рецепт, переведённый с французского.

Итак, вам понадобится форма 15х15, для заливки.

300 гр шоколада процентное содержание какао не менее 65%

260 гр сгущённого молока

25 гр сливочного масла

щепотка соли

1/2 стручка ванили

60 гр очищенных фисташек

Все ингредиенты, кроме орехов, поместить в сотейник, семена ванили изъять из стручка и поместить в шоколадную массу, нагревать на среднем огне постоянно помешивая до объединения всех ингредиентов. Масса должна быть глянцевая и шелковистая. Добавить орехи и мешать ещё несколько минут, до загустения.

Снять с огня и вылить в предварительно застеленную пергаментом, форму, разровнять и оставить на ночь для стабилизации. Можно поставить в холодильник для быстроты процесса. Нарезать небольшими кубиками предварительно нагретым сухим ножом. Приятного аппетита.
🍰Фадж от  @victoriabredis ・・・ Фадж - заморское лакомство, появившееся более 150 лет назад. Что-то среднее между помадкой и шоколадными конфетами.
Около минуты