Найти тему

Мои дорогие подписчики, к сожалению задерживаю материал. Публикация-продолжение вчерашней статьи о еде, дающей силу и энергию выйдет завтра.

В качестве извинений за задержку, примите от меня новый рецепт: делала сегодня своим мужчинам, они просто в восторге! Даже мой старший сын, который уверен что не ест мясо, уплетал за обе щеки.
Мясные драники в вафельнице
Отличный вариант для ужина, обязательно дополните его овощным салатом.

Ингредиенты:
• фарш мясной (у меня фарш индейки) – 1 кг.
• картофель сырой – 2 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• яйцо куриное – 2 шт.
• кукурузная мука– 6 ст. л.
• соль – по вкусу
• специи - по вкусу

Приготовление:
1. Лук и картофель почистите и помойте.
2. Картофель натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте. Лук можете также натереть на тёрке, можно измельчить в блендере
3. Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте кукурузную муку, перемешайте. Посолите и добавьте специи в фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать. У меня из специй сушёный базилик, чеснок.
5. Смазываем вафельницу каплей масла и выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока индикатор не даст сигнал. Как и обычные вафли.
Мои дорогие подписчики, к сожалению задерживаю материал. Публикация-продолжение вчерашней статьи о еде, дающей силу и энергию выйдет завтра.
1 минута
462 читали