Найти тему

Рекомендую к чаю очень вкусный и быстрый в приготовлении шокладный пирог с творожной начинкой. Тесто у пирога получается влажным, а начинка очень нежная - просто пальчики оближешь 👍🏻


Сначала нужно подготовить начинку. В миске взбить блендером до однородной консистенции творог, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Всю массу переложить в кондитерский мешок или обычный пищевой пакетик.
Для теста в отдельной миске взбить яйца с солью и сахаром, минуты три. Влить масло и кефир, перемешать венчиком. Затем добавить в два этапа проссеянную муку с какао и разрыхлителем. Быстро всё перемешать. Дно формы, диаметром 22-23 см застелить пергаментом, бока смазать маслом и присыпать мукой. Вылить всё шоколадное тесто в форму. У пакета с начинкой отрезать уголок и в виде сетки распределить всю начинку поверх теста. Выпекать при 180⁰ ориентировочно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Дайте остыть и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт с фото можно узнать, пройдя по этой ссылке

Ингредиенты для начинки:
1. Творог 5-9% - 360 гр.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 3,5 ст.л.
4. Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
5. Ванилин - 1 п.

Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 2 шт.
2. Сахар - 120 гр.
3. Соль - щепотка.
4. Масло растительное - 110 гр.
5. Кефир - 130 гр.
6. Какао - 3 ст.л.
7. Мука - 120 гр.+/-
8. Сода - 0,5 ч.л.
1 минута
2754 читали