Найти тему
23 подписчика

Заливной пирог с мясной начинкой


Обожаю заливные пироги. Никакой тебе мороки с раскатыванием, формовкой и тд. Залил часть, выложил начинку и залил остальное и все, очень быстро.
А учитывая, что семья у меня большая - 6человек, то готовить приходится много, часто и времени всегда не хватает😄😄

Данный рецепт заливного теста универсальный, начинка может быть использована любая.

Состав:
500 мл кефира
2 яйца
2 ст.муки
0,5ч.л соды
1ч.л соли
1ч.л сахара
2 ст.л раст.масла

С тестом все просто: все смешать до состояния однородности. Я использовала погружной блендер для смешивания.

Состав начинки:
500гр фарша
1 луковица
2 картофелины
Соль, специи по вкусу

Сначала обжариваем фарш, потом добавляем мелко нарезанную луковицу и картофель, добавляем соль и специи по вкусу. Протушиваем под крышкой до готовности.

Сборка пирога:
2/3 части теста заливаем в форму, на дно который лучше подстелить пергамент и смазать маслом бока самой формы. Выкладываем начинку и заливаем оставшейся частью теста. Верх пирога можно посыпать для красоты кунжутом, маком или, как в моем случае, семенами чиа.
Выпекаем при средней температуре, примерно 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой(зубочисткой) - она должна остаться сухой и чистой после прокалывания пирога, тогда он считается готовым. Я приспособила для этого китайскую палочку, чуть подточив кончик.

Перед нарезкой дать пирогу остыть. По фото не пугайтесь количества, я делала на две порции🤗

Приятного аппетита 😉
1 минута