Найти тему
215 подписчиков

ЗА МЕСЯЦ ДО ВЕСНЫ "MeetPoint" решил обновить меню бизнес-ланчей. Очевидно, чтобы приободрить нас и заверить, что весна почти на пороге. Занятно, что масляная рыба стала частым фигурантом бизнес- и основного меню, создав отличную альтернативу неизменному лососю с овощами в соусе терияки.


КИМ ЧИ со свининой, с китайской капустой, фунчозой, тофу и ростками сои. Удивительно лёгкий и приятный супчик с постным мясом. Так и хочется порадовать диетолога, а себя похвалить за ЗОЖные ингредиенты. Даже тофу, у которого не так много поклонников в наших краях, звучит мягко и гармонично. Кажется, супчик успешно прописался в новом меню этой зимой, но весной и летом будет пользоваться успехом.

МАСЛЯНАЯ РЫБА в кисло-сладком соусе с картофельным пюре. Отличный фьюжн европейской, русской и китайской кухонь. Дело в том, что масляная рыба представлена в виде крокетов, которые в неисчислимом множестве видов подают в Бельгии или Нидерландах. Сладко-кислый соус и овощи напомнили национальные имбиссы на улицах Германии, а картофельное пюре - родные русские поля. Фьюжн получился ярким на вид, аппетитным на аромат и цельным по вкусу - потенциальный хит в новом меню.

САЛАТ С МАСЛЯНОЙ РЫБОЙ горячего копчения с салатом айсберг, картофелем, помидорами, отварным яйцом и заправкой карри. Сложносочинённое и очень сытное блюдо с явственным и приятным ароматом копчения. Пара "рыба и картофель" - она идеальна, но в столь пёстром сопровождении смещена с пьедестала. Как бы всё "в кассу" - и соус карри под копчёность, и яйцо под картофель, а вот Воланд так и шепчет прям в ухо: "«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно." (с) М. Булгаков, "МиМ".

А что вы скажете о новом бизнес-ланче "MeetPoint"?

Бар-ресторан "Meetpoint" ⭐Кински рекомендует!
Ул. Кирова, 143. 265-85-46 VK & Instagram: @meetpoint74
1 минута