18,5 тыс подписчиков
Домашняя буженина.
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты: кусок свинины (800-900 г), 2-3 ч. л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 1 л воды.
Приготовление:
1. В кипящую воду добавить соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2. Выложить в маринад мясо, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3. Сделать надрезы на мясе, заполнить их чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько проколов.
5. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.
Около минуты
6 февраля 2023
403 читали