Найти тему
123,7 тыс подписчиков

Мама, я прям как "Красная шапочка" 😁

Сегодня моя дочь отвезла бабушкам вкусные пироги, а всё потому, что я случайно ошиблась в пропорциях и замесила теста намного больше, чем мне требовалось. Вот и осталось много сдобного теста. Ну не пропадать же добру😁. Я конечно нашла ему применение и испекла яблочный отрывной пирог. Воздушное, мягкое тесто и моя любимая яблочная начинка 🍏. Делюсь рецептом, вдруг и вам захочется яблочного пирога!
✅ Тесто:
◽ 250 мл теплого молока,
◽ 6 г сухих дрожжей,
◽ 50 г сахара,
◽ 500 г муки,
◽ 100 г сливочного масла,
◽ 2 яйца,
◽ щепотка соли и ванилин.
Замешиваем и оставляем на 1 час в тёплом месте.
✅ Начинка:
◽ 800 г яблок,
◽ 50 г сахара,
◽ 30 г сливочного масла,
◽ 2 ст.л. крахмала.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиком. В сковороду выкладываем масло, сахар и через 2 минуты добавляем яблоки. Томим на медленном огне до испарения сока, затем добавляем крахмал и оставляем ещё на 5 минут. Снимаем с огня и остужаем.
Тесто обминаем и делим на равные части. Раскатываем одну часть в круглый пласт, от центра делаем надрез (радиус). Затем выкладываем начинку и скручиваем в трубочку. У нас получается кулёк из теста с яблочной начинкой.
"Кулёчки" выкладываем в форму для запекания (смазанную сливочным маслом). Оставляем между ними место для расстойки. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20 минут. Тесто хорошо подошло, смазываем пирог желтком и убираем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Вкуснейший отрывной яблочный пирог готов! Тесто как пух, и я ни капельки не пожалела, что выбрала этот вариант для моего оставшегося теста! Наши бабушки остались очень довольны! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!😉❤
1 минута
3422 читали