Найти тему
23 подписчика

Тантуни из куриных сердечек и 3 моих косяка


Чисто случайно при заказе доставки продуктов мне на глаза попался лоток с куриными сердечками с очень привлекательной скидкой...В нашей семье как-то равнодушны все к этому субпродукту . Но я всё-таки рискнула..

Поискав в старых кулинарных книгах, в интернете и даже в маминых кулинарных тетрадях, ничего путного, к сожалению, не нашла. .. Чтоб прям, знаете как, фото или описание сразу вызывали аппетит. Ничего такого не было .
Пришлось придумывать самостоятельно...это полностью экспериментальное блюдо, которое при небольшой доработке, получилось бы шедевральным .
А о своих косяках расскажу😂😂😂

Итак, состав :
500гр куриных сердечек
100 мл сухого красного вина
1 ст.л сухой горчицы
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
Соль по вкусу

Специи у меня:
Смесь перцев
Кориандр молотый
Хмели-сунели

Вы можете специи добавить по своему вкусу, как в принципе и сам маринад - делайте как вам больше нравится. Тут скорее рецепт не готовки, а подачи. Да-да, на фото пока не смотрим😉

Я замариновать сердечки с данном составе на 30-40минут. Нанизала на мини-шампура, чередуя с квадратиками лука(его лучше больше, у меня слишком мало - 1 косяк). Уложила в противень, чуть добавила растительного масла, закрыла фольгой и поставила в духовку.
Запекать 40минут при 170°С, за 5 минут снять фольгу. Вот это правильный вариант, у меня было 30минут с фольгой и 10 минут без фольги - 2 косяк!

При такой выпечки сердечки получатся сочными со слегка поджаренными бочками и в луковом соусе.

3 косяк - сама подача.
Возьмите тартилью, снимите прямо об лист со шпажки сердечки, добавьте картофель фри и свежие овощи - пару долек помидора и огурца будет достаточно, ну и конечно зелень. Это самый вкусный "......." - не знаю как правильно назвать - карс, Донер или тантуни, но это мега вкусно получается.

Спасибо, что почитали мою писанину😘😂😂
Делитесь, что у вас получилось😉

Приятного аппетита 😉
1 минута