55 тыс подписчиков
Нежное мясо в хрустящей картофельной корочке. Рецепт бесподобный и приготовление очень простое.
Пробовала разные варианты картофеля с мясом и убедилась, что этот лучший.
📢 Как готовить:
- Мясо (свинина 300гр) нарезать тонкими порционными ломтиками (как на отбивные)
- Отбить молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сырой картофель (3шт) и репчатый лук (1шт) натереть на крупной тёрке.
- Овощи посолить и перемешать. Отжать лишнюю влагу и добавить куриное яйцо(1шт)
- На каждый кусочек мяса выложить с двух сторон картофель (плотно прижать и разровнять)
- В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон мясо в картофельной шубке. Жарим до золотистого цвета на среднем огне.
📌 Хочу обратить ваше внимание! Картофель во время приготовления хорошо держит форму, не сползает и не горит❗
- Обжаренные "отбивные" выложить в огнеупорную форму.
- Блюдо сверху посыпать натёртым сыром. Запекать 15 минут при температуре 180°
📌 Ароматные, сочные, хрустящие и очень-очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!
✅ Дорогие друзья, более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями можно смотреть ➡️ ЗДЕСЬ
Около минуты
26 января 2023
3417 читали