Найти тему

Запеканка со вкусом детства. Не знаю почему, но он действительно присутствует в этой творожно-рисовой запеканке.


Вам потребуется:
540 гр Творога 9%, ( в идеале 18%)
100 гр Риса круглозерный или длинный шлифованный
3 шт Яйца куриные С0
3 ст л Сметаны 20% (или сливок)
75 гр Сахара ( или 100 гртростникового нерафин.)
Соль, щепотка

Приготовление:

1. Рис промыть, залить горячей водой в соотношении 1 часть риса к 4 частям воды и варить до готовности.
2. Смешать сахар с яйцами и взбивать миксером до полного растворения сахара, затем добавить сметану, творог и рис, хорошо перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом (обязательно силиконизированный) , выложить творожную массу. Запекать около 40-45 минут при 175° С в духовке.
Подавать с киселем, сметаной или вареньем
Приятного аппетита
Около минуты