Найти тему
234 подписчика

Бельгийские вафли


Приготовление:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Масло с сахаром хорошо взбить.
Добавить яйца.
Еще раз хорошо перемешать, чтобы растворился сахар.
Просеять муку.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать.
Муку частями добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Тесто получается плотным и тягучим.
Нагреваем вафельницу. Один раз смазываем растительным маслом. Я пользуюсь электровафельницей.
Наливаем примерно по 2-3 столовых ложки теста, в зависимости от размера вафельницы. Закрываем вафельницу и выпекаем от 4 до 7 минут.
Вафли выпекаем до золотистого цвета.
Остужаем вафли на решетке. Подаем с любыми сладкими сиропами, повидлом, сгущенкой и т.д.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты