Найти тему
16,5 тыс подписчиков

Этот пост в продолжение последней статьи с рецептом золотистых румяных зраз с начинкой. Хочу со своими читателями поделиться рецептом ещё проще, интересней и с новым вкусом.


Это куриные зразы, которые можно подать, как котлеты, а также сделать оригинальную нарезку для бутербродов и для подачи на праздничный стол. Смотрятся интересно и конечно они очень вкусные) Готовила их к рождественскому столу, вы их видите на фото.

Как делать куриные зразы с перепелиным яйцом внутри - легко!

Ингредиенты:
- куриный фарш - 350 гр.;
- яйца - 1 штука;
- мука пшеничная - 3-4 столовые ложки. В зависимости от влажности фарша;
- лук - 1 штука. Небольшая луковичка;
- морковка - 1 штука. Маленькая.
- перепелиные яйца - 6-8 штук.

Солить и перчить по вкусу.

Быстрое приготовление.

Сразу отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить, почистить.
В куриный фарш добавить яйцо, измельчённый лук и морковку. Я перекрутила куриное филе с ними, получается лучше.
Перемешать и смотря по плотности фарша и влажности, добавить муку. Ещё раз хорошо смешать, по густоте должна получится смесь из которой можно формировать котлеты и она держит форму.

Разогреть сковородку с маслом. Из фарша сформировать котлетки, делается лепёшечка, в середину кладётся перепелиное яйцо и закрывается фаршем со всех сторон. Можно чуть приплюснуть придавая форму.

Обжаривать на среднем огне под крышкой до зарумянивания с одной стороны, верх котлеты из фарша побелеет. Тогда перевернуть и прожарить вторую сторону.

Готовые котлетки (зразы) пусть остынут и нарезайте, угощайтесь. Нежные и вкусные. Буду рада, если рецепт вам понравится и пригодится)

А если нравятся картофельные зразы, то я сегодня опубликовала рецепт.
Этот пост в продолжение последней статьи с рецептом золотистых румяных зраз с начинкой. Хочу со своими читателями поделиться рецептом ещё проще, интересней и с новым вкусом.
1 минута
237 читали