1194 подписчика
Многим знаком ароматный, горячий зимний напиток - грог, но не все знают историю его происхождения 🤓
Появился он еще в XVII веке, и, что самое интересное, его происхождение связано с прозвищем британского адмирала Эдуарда Вернона, которого матросы прозвали «Олд Грог».
В те времена в ежедневный рацион моряков Британского Королевского флота входила порция полпинты 80% рома (около 280 мл) как профилактическое средство от цинги и прочих недугов.
Вернон же запретил морякам, которые находились под его командованием, пить чистый ром, что, в первую очередь, было связано с их неподобающим поведением и пьянством и, чтобы уменьшить влияние алкоголя, адмирал приказал раздавать ром только разбавленным водой и лимонным соком.
Конечно же такое нововведение не пришлось матросам по вкусу, ведь количество напитка оставили прежним - полпинты,— а самого рома в нём содержалось уже вдвое меньше.
Напиток стали называть «ром на трёх водах», или «грог» — по кличке Старый Грог, которую дали Вернону за его привычку прогуливаться по палубе в непогоду в старой непромокаемой накидке из фая (англ. grogram cloak).
Предлагаем вам поэкспериментировать и попробовать приготовить наш вариант грога на основе грушевого пюре 🔥
Грушевый грог:
Пюре AGROBAR Груша - 50 мл
Чёрный ром - 50 мл
Черный чай - 100 мл
Мед - 20 г
Сливочное масло - 5 г
Гвоздика - 2 г
Корица палочка - 1 шт
Все ингредиенты поместить в сотейник. Помешивая, довести до кипения. Перелить в бокал. Украсить палочкой корицы.
Наслаждайтесь 🤗
Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
VK: vk.com/...ree
1 минута
20 января 2023