414 подписчиков
В первую очередь, мы увеличили выход сахара из свеклы, который сейчас составляет 14,5 процента, что было достигнуто за счет реконструкции комбината. Мы установили новый кристаллизатор, что позволило поднять на 0,2 процента выход сахара. Благодаря этому мы дополнительно получили 2000 тонн за сезон переработки свеклы урожая 2022 года. В этом году мы ставим перед собой задачу продолжить реконструкцию завода — обновить вакуумную установку, что даст возможность еще на 0,2 процента увеличить выход сахара и дополнительно получить 2000 тонн.
Еще один важнейший момент — это сырье. Мы ведем работу с сельхозорганизациями, взяли в аренду земли в Гродненской и Минской областях и будем сами выращивать сахарную свеклу, для чего создаем свой мехотряд — не только для сева, но и для уборки. Задача перед нами стоит серьезная — получить не менее 1 миллиона 50 тысяч тонн свеклы в чистом весе.
Всё, чего достигло предприятие — это общая заслуга нашего трудового коллектива, который вносит свой весомый вклад в развитие экономики области. И я думаю, что сегодняшний праздник подарит нам всем множество хороших, ярких впечатлений, которых безусловно заслуживают люди, которые из года в год добросовестно трудятся на благо родной земли.
1 минута
20 января 2023