Найти тему
15,2 тыс подписчиков

После переезда в Новосибирск я перестал есть леща в любом виде.

Как известно — Обь-Иртышский бассейн славится не только обилием рыбы, но и обилием зараженной рыбы описторхозом.
Основные рыбы, которые подвержены описторхозом — уклейка, плотва и лещ.
Но если уклейку и плотву я ем, как в соленом, так и жареном виде, т.к. рыбка мелкая и просаливается и прожаривается полностью, что снижает факт заражения.
С лещём же все иначе — рыба вкусная, крупная, особенно в копченом виде, в жареном и запеченом виде рыба не особо нравится. Но есть у меня боязнь, что крупная рыба может полностью не избавится от паразитов во время засолки.
Вот и приходится осторожничать.
А что вы думаете по этому поводу?
После переезда в Новосибирск я перестал есть леща в любом виде. Как известно — Обь-Иртышский бассейн славится не только обилием рыбы, но и обилием зараженной рыбы описторхозом.
Около минуты
1618 читали