Найти в Дзене
1366 подписчиков

Вкусный рецепт яиц фаршированных грибами и луком

Ароматная грибная закуска порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 400г.
Лук репчатый — 1шт.
Яйца — 6шт.
Майонез
Соль
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите яйца и дайте им остыть.
Шаг 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Нашинкуйте одну небольшую луковицу.
Шаг 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарите грибы до полного выпаривания жидкости. Когда жидкость испариться, добавьте лук. Жарьте начинку дальше до его мягкости лука. В процессе жарки немного подсолите начинку.
Шаг 4. Обжаренные грибы ещё раз измельчите и при помощи ножа. Остывшие отварные яйца разрежьте пополам вдоль и удалите желток.
Шаг 5. Желтки разомните и добавьте их к грибной массе. Всё хорошо перемешайте, добавьте немного майонеза.
Шаг 6. Готовой смесью начините половинки яиц. Для красивой подачи можете украсить верхушки капелькой майонеза и фигурно вырезанной варёной морковью, или заменить морковь на веточку зелени.
Вкусный рецепт яиц фаршированных грибами и луком Ароматная грибная закуска порадует всех гостей, собравшихся за праздничным столом.  Ингредиенты: Шампиньоны — 400г. Лук репчатый — 1шт. Яйца — 6шт.
Около минуты