612 подписчиков
Суп томатный рыбный.
Доброе время суток дорогие Друзья!
Для приготовления этого супа можно брать и красную, и белую рыбу.
А помидоры в собственном соку можно заменить на свежие помидоры - 3 штуки, и 2-3 столовых ложки томатной пасты.
***
Ингредиенты для рыбного супа :
РЫБА - 500 ГРАММ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
КАРТОФЕЛЬ - 3 ШТУКИ (КРУПНЫХ)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК - 5 ШТУК
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 2 ШТУКИ
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ТОМАТЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ - 750 МЛ
***
Рыбу чистим, моем и режем крупными кусками. кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Убираем пену и варим рыбу до готовности, примерно минут 10 - 15.
Перекладываем рыбу на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаем. Остывшую рыбу разбираем на небольшие куски, тщательно убираем все кости.
Репчатый лук и морковь режем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло, кладём лук с морковью и помешивая обжариваем их до мягкости моркови.
С помидор снимаем кожицу, мелко режем и добавляем в сковороду с овощами. Обжариваем всё вместе около 5 минут, затем добавляем томатный сок из банки (или томатную пасту, разбавленную водой или бульоном, в пропорции 1 к 3). Тушим всё вместе 10 минут.
Картофель чистим и режем кубиками, кладём в кипящий бульон и варим 15 минут.
Добавляем в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей куски рыбы, перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут
Приятного всем аппетита Друзья!!!
1 минута
19 января 2023