Найти тему
748 подписчиков

Китайскую лапшу WОК знают и любят во всем мире как блюдо с особым и неповторимым вкусом. Свое оригинальное название знаменитая лапша получила по наименованию специальной емкости для приготовления блюда. Вместительная конусовидная сковорода с тонкими стенками и маленьким по диаметру закругленным дном очень быстро нагревается, после чего в нее помещаются продукты. Несколько минут на раскаленной сковороде и уникальное по своим вкусовым качествам блюдо готово. Сегодня мы расскажем, как приготовить популярнейшую лапшу из Поднебесной на газовой плите ZUGEL.

Классическая рецептура лапши с креветками на одну порцию предполагает следующие ингредиенты:

креветки средние – 250 гр.;
лапша – 200 гр.;
соус чили острый – 20 гр.;
соус «терияки» - 20 гр.;
чеснок – 3 зубчика.;
кунжут – 1 чайная ложка.;
лук, морковь – 1 ст. л.;
имбирь сухой – на кончике ножа.;
масло оливковое – 3 ст.л.;
соль, черный перец – по вкусу.
Закладываем лапшу в кипящую воду и варим не более 5-и минут, откидываем на дуршлаг. Подготавливаем овощи и креветки. Лук и морковь режем средними кубиками, креветки чистим. Ставим сковороду с маслом и доводим ее до раскаленного состояния. Овощи и морепродукты кладем на сковороду и непрерывно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Быстро добавляем лапшу, выдавливаем чеснок, присоединяем соль и сухие приправы. Помешиваем в течение 2-х минут, снимаем с огня, выкладываем на тарелку. Лапшу поливаем соусом чили и соусом терияки. Подаем к столу, наслаждаемся древним китайским блюдом с аутентичным вкусом.
В каталоге техники ZUGEL присутствуют модели с конфоркой быстрого нагрева. WОК – конфорка моментально накаляет сковороду или казанок, что позволяет приготовить вкуснейшее ресторанное блюдо с настоящим вкусом китайской кулинарной классики.
Китайскую лапшу WОК знают и любят во всем мире как блюдо с особым и неповторимым вкусом.
1 минута