Найти тему
50 подписчиков

Холодец. Рецепт

Берём рульку, режем её на несколько частей, чтобы варить было проще. Вдоль кости. Заливаем водой примерно на 5 см выше мяса. Соль по вкусу. Перец душистый 5-7шт, перец горошек примерно 10 шт, лавровый лист 5-7 шт. Чеснок 5 зубков (не резать).
Всё это варится часа 4. Закипит и потом на медленном, чтоб спокойно кипело.
Как видишь что мясо от кости отваливается - готово.
Я разбираю шумовка +2 вилки))) достала кусок шумовкой, вилкой забрала мясо, руками - убрала кости и прочее))
Потомв тарелке 2 вилками разодрала мясо и шкурку  на мелкие кусочки. Лишний жир убрала.
Как всё разложила, залила жидкостью. Сверху поспала мелко порезанным сырым чесноком. Поставила остывать. Как остыл - в холодильник.
Холодец. Рецепт Берём рульку, режем её на несколько частей, чтобы варить было проще. Вдоль кости. Заливаем водой примерно на 5 см выше мяса. Соль по вкусу.
00:12
Около минуты