Найти в Дзене
29 подписчиков

Исследователи не всегда могут отличить статьи, созданные искусственным интеллектом, от оригинальных.


Согласно препринту, опубликованному на сервере bioRxiv в конце декабря, чат-бот с искусственным интеллектом (ИИ) может писать такие убедительные аннотации научных статей, которые ученые часто не в состоянии распознать. Мнения исследователей о последствиях для науки расходятся.

С момента появления ChatGPT исследователи боролись с этическими проблемами, связанными с его использованием, потому что большую часть его результатов трудно отличить от текста, написанного человеком. Ученые опубликовали препринт и статью(скачать можно с помощью бота), написанную ChatGPT.

В аннотации ИИ рассказывает, как она будет проводить исследования над собой.

"Искусственный интеллект (ИИ) может революционизировать процесс открытия лекарств, предлагая повышенную эффективность, точность и скорость. Однако успешное применение ИИ зависит от наличия высококачественных данных, решения этических проблем и признания ограничений подходов на основе ИИ. В этой статье рассматриваются преимущества, проблемы и недостатки ИИ в этой области, а также предлагаются возможные стратегии и подходы для преодоления существующих препятствий. Также обсуждаются использование увеличения данных, объяснимый ИИ и интеграция ИИ с традиционными экспериментальными методами, а также потенциальные преимущества ИИ в фармацевтических исследованиях. В целом, этот обзор подчеркивает потенциал ИИ в разработке лекарств и дает представление о проблемах и возможностях для реализации его потенциала в этой области."


Исследователи не всегда могут отличить статьи, созданные искусственным интеллектом, от оригинальных.
1 минута