87,6 тыс подписчиков
Во Франции … в самом сердце Парижа … на против Лионского вокзала … есть фешенебельный ресторан le Train Bleu … там подают исключительную по вкусу говядину … Côtes de veau Foyot! Изобретателя этого рецепта … известного повара … звали Николя Фойо … он творил свои кулинарные изыски на кухне у самого короля Луи Филиппа в XIX веке … прошли столетия, но рецепт этого простого блюда до сих пор будоражит вкусовые сосочки посетителей фантастической красоты ресторана!!!
В наш мир высоких технологий совсем не обязательно покупать билеты в Париж … я покажу вам, как за двадцать минут, просто закрыв глаза очутиться за белоснежной скатертью дубового стола под сияющим светом куполом культового места Парижа … где время и пространсво исчезают в момент дегустации … заменяя себя блаженством и вселенским умиротворением!
Рецепт очень прост … но только истинный французский волшебник смог сотворить такое изысканное и божественное блюдо!!!
Несколько стейков рибай(сейчас можно купить в любом магазине) … лук, сыр, хлеб и конечно бутылка хорошего французского вина … я по традиции использую шампанское … лук нарезаем полукольцами и карамелизируем на сливочном масле … стейки обжариваем до золотистой корочки … в форму для запекания выкладываем половину лука … на лук стейки и сверху вторую половину … теперь приготовим гратен … хлеб перетираем руками в крошку и добавляем натертый сыр … идеально будет Грюйер, у него замечательный ореховый вкус … но можно использовать любой твердый … пропорции примерно 50 на 50 … я еще добавляю немного голубого сыра, он придает блюду особую пикантность … гратен насыпаем на мясо … поливаем остатками сливочного масла … заливаем вином и отправляем в духовку 180°С на 20 минут … пока французские короли на небесах будут истекать слюной от волшебной пелены сказочных ароматов, которые прочно обоснуются на вашей кухне превращая ее в райский уголок французского ресторана … вы сможете приступить к роскошной трапезе … и пусть весь мир подождет!!! Приятного аппетита!
1 минута
14 января 2023
39,1 тыс читали