Найти тему
87,5 тыс подписчиков

Китайская кухня воистину многогранна … а ее история уходит корнями к самым древним истокам человеческой цивилизации … миграция жителей поднебесной в поисках лучшей жизни быстро способствовала распространению китайской кулинарии по всему миру … и сейчас о китайской еде знают практически все …

Большинство китайских блюд очень просты в приготовлении и имеют очень яркий оригинальный вкус … наверно эти две ипостаси и позволили прижиться рецептам на кухнях по всей нашей планете …
 Цинчжэн Лиюй … или речная рыба на пару ... один из таких простых, ярких и вкусных рецептов … готовить его одно удовольствие … рыбу избавить от чешуи … удалить внутренности и жабры … сделать вертикальные надрезы … и тщательно натереть ароматным соусом-маринадом … несколько зубчиков чеснока, стручок острого перца, стебельки кинзы, сок лайма, соль, сахар и несколько ложек рыбного соуса( продается в каждом магазине) … рыбу кладем в пароварку и готовим на пару 15-30 минут в зависимости от размеров рыбы … при подаче полить соусом и обязательно украсить листиками кинзы … для идеального вкуса нужно еще несколько капель сока лайма. Приятного аппетита!
Китайская кухня воистину многогранна … а ее история уходит корнями к самым древним истокам человеческой цивилизации … миграция жителей поднебесной в поисках лучшей жизни быстро способствовала...
Около минуты
8147 читали