12,5 тыс подписчиков
Это блюдо очень прижилось в моей семье. Оно готовится в горшочках и получается очень вкусным и сочным. Мясо необыкновенно нежное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга. А в дополнение со сливками, просто невозможно оторваться.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны обжарить с луком на растительном масле. В процессе посолить, поперчить.
2. На той же сковороде обжарить мясо до румяной корочки. Также посолить и поперчить.
3. Картофель нарезать кубиком. Здесь по желанию, можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки, а можно этого не делать.
4. Чеснок порубить, лук репчатый нарезать кубиком.
5. В горшочек сложить: мясо, чеснок, лук, грибы, картофель. При необходимости добавить соль. Сверху полить сливками. Накрыть горшочек крышкой.
6. Отправить в духовку на 50-60 минут, при температуре 180 градусов.
Ингредиенты для приготовления рассчитаны на 3 горшочка:
✔ Мясо - 400 г
✔ Грибы - 200 г
✔ Картофель- 6-8 шт.
✔ Лук репчатый - 2 шт.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Растительное масло для жарки мяса и грибов
✔ Сливочное масло для жарки картофеля
✔ Сливки - 200 мл
✔ Специи по вкусу
✔ Соль по вкусу
✔ Зелень по вкусу
Также предлагаю посмотреть видео с рецептом приготовления этого блюда:
https://dzen.ru/video/watch/61eee313b33656465c2403ec
1 минута
24 января 2023
8946 читали