Найти тему

Такого вы точно никогда не пробовали. Вафли и фарш...

Это нереально срочно, ароматно, сытно, доступно и быстро. Для меня это что-то вкусное из детства. Мама готовила и всегда была загадка... это пирог или котлетки?
Очень советую попробовать.

Вам понадобится:
650 грамм Фарша (любой, у меня Свинина-говядина)
1 уп. Вафельных коржей (упаковка из 6 шт)
1 яйцо кат СО
20 гр зелени по вкусу (у меня сегодня петрушка)
1 большая луковица
1 помидор
Соль, перец, специи по вкусу
Для верхнего слоя:
1 крупное яйцо
2 ст л молока

Приготовление:
1. В стакан блендера загружаем: порезаные на четвертины лук и помидор, листья зелени (без стеблей), яйцо. Пробиваем до стадии пюре.
*если нет блендера можно лук и томат измельчить на тёрке.
2. В миску положить фарш, пюре из блендера, соль, перец, специи, (2-3 ложки манной крупы если фарш жирный) очень хорошо пепесешать.
3. На разделочную доску кладём первый вафельный коржей, на него 3 ст ложки фарша , равномерно распределить силиконовой лопаткой, следующий слой опять вафельный, затем фарш и т.д. в итоге должен получиться "пирог" как на фото. Верхний и Нижний слой это вафли!
4. Разрезать наш пирог на сектора. У меня получилось 12. Особенно крупные куски не стоит делать, нужно учитывать толщину.
5. В тарелке смешать яйцо и молоко для обжаривания кусочков "пирога"
6. Разогреть сковороду с 1-2 ст ложками растительного масла.
7. Кусочки нашего пирога обмануть в яйце с молоком и положить на разогретую сковороду. Обжарить на огне ниже среднего со всех сторон.
8. Жарть в несколько этапов с небольшим расстоянием между кусочками.
9. Снять на салфетку чтобы ушло лишнее масло.
Приятного аппетита
1 минута